Поделиться новостью —

Читайте также

19 Апреля 2019

Фильмы кочевых народов на «Ленфильм-клубе»

18 Апреля 2019

«КИНОВИДЕНИЕ 2019: KEYART»

18 Апреля 2019

Мальчик в Пекине

К списку новостей

Arctic open на «Ленфильме»

04 Апреля 2019

9 и 10 апреля на «Ленфильме», в рамках V Международного форума «Арктика – территория диалога», состоятся показы фильмов — призеров Архангельского международного кинофестиваля Arctic open.

9 апреля в 19:00 в рамках форума, совместно с «Ленфильм-клубом» будет показан художественный фильм «Царь-птица». Обладатель главного приза XXXX Московского международного кинофестиваля будет показан с субтитрами на английском и русском языках.

Фильм повествует о старике Миккипэре и его жене Оппуос (рус. Никифор и Афанасия), живущих в глухой тайге в 1930-х годах. Старики ведут размеренную одинокую жизнь, пока к ним в дом не прилетает «царь-птица» – орел. Мудрый шаман объясняет Миккипэру, что орел прилетел к нему потому, что когда-то старик разорил орлиное гнездо. Старики кормят орла и ухаживают за ним, постепенно привыкая к птице.

После показа состоится творческая встреча с режиссером Эдуардом Новиковым.

Вход свободный по регистрации. Также можно записаться по телефону 8-911-991-25-02.

10 апреля в 15:00 мы покажем документальный фильм «Великий северный путь». Ленту представит член Русского географического общества историк, путешественник, фотограф, этнограф, режиссер-документалист Леонид Круглов.

Съемочная группа отправились в арктическое путешествие по маршруту Семена Дежнева – первопроходца и первооткрывателя, в XVII веке отодвинувшего границу Московии далеко на восток. Вы увидите труднодоступные места нашей планеты с высоты птичьего полета, красоты и чудеса Арктики без постановочных кадров и декораций.

Вход свободный по регистрации. Также можно записаться по телефону 8-911-991-25-02.

Встретиться с режиссерами, увидеть незнакомую, труднодоступную Арктику можно 9 и 10 апреля в кинотеатре старейшей киностудии страны –«Ленфильме», а также на площадке проведения форума – в конгрессно-выставочном центре EXPOFORUM.

Мероприятия организованы при содействии Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, который проходил в Архангельске в декабре 2018 года при поддержке гранта Президента РФ. На фестивале «Царь-птица» получил две награды, а «Великий северный путь» признан лучшей картиной в номинации «Документальный фильм».