Поделиться новостью —

Читайте также

19 Июля 2019

На «Ленфильме» начали смотреть конкурсные работы

17 Июля 2019

«Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали договор о сотрудничестве

15 Июля 2019

Кино на берегу Финского залива

К списку новостей

«КИНОВИДЕНИЕ 2019: KEYART»

18 Апреля 2019

С 26 февраля по 13 апреля в рамках проекта «Киновидение» прошёл масштабный конкурс «KeyArt». Теперь каждый сможет увидеть плакаты легендарных фильмов глазами современных дизайнеров, художников и иллюстраторов.

«Киновидение» — проект киностудии «Ленфильм», направленный на развитие и популяризацию российского кинематографа, поддержку новейших глобальных тенденций и форм киноискусства. Его цель – привлечение внимания общественности к отечественной киноиндустрии и налаживание взаимодействия между опытными и молодыми профессионалами. Каждый год «Киновидение» будет поднимать определенные темы, связанные с этой индустрией.

Темой этого года стал «KeyArt». С 26 февраля по 13 апреля наша киностудия при поддержке ЦВЖ «Манеж», ТРЦ «Галерея» и GammaFestival предложила всем желающим создать собственный вариант постера к «Даме с собачкой», «Человеку-амфибии», «Королю Лиру», «Шерлоку Холмсу», «Собачьему сердцу» и др. В конкурсе приняло участие более ста художников, иллюстраторов, арт-групп и дизайнеров. Итоги конкурса объявят 25 апреля в ЦВЖ «Манеж». Отобранные в рамках проекта работы будут представлены в музее киностудии, а самые креативные из них смогут стать частью нашей сувенирной продукции. Победителей наградят призами от киностудии «Ленфильм», а также от наших партнёров и спонсоров. Так, компания «Kinotoaster», которая создаёт постеры к российским фильмам («Лед», «1812», «Движение вверх», «Майор Гром», «Экипаж», «Легенда №17), предоставит возможность поработать на реальном проекте. Победитель получит дополнительные знания и навыки, пройдя путь от креативного этапа до стадии postproduction под руководством креативного директора Евгения Юрканцева.

Экспонирование отобранных работ, а также их обсуждение с приглашёнными экспертами состоятся 25 апреля в ЦВЗ «Манеж». 15 мая в ТРЦ «Галерея» откроется выставка работ победителей, а также пройдет public-talk с участием именитых гостей.

Состав жюри конкурса «Киновидение:KeyArt»

1. Бортко Владимир Владимирович – российский режиссер, продюсер, сценарист(«Блондинка за углом», «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Идиот»).

2. Тимур Бекмамбетов – кинорежиссёр, сценарист, продюсер и клипмейкер («Ночной дозор», «Дневной дохор», «Елки», «Выкрутасы»).

3. Екатерина Черкес-заде – директор UniversalUniversity.

4. Мария Ситковская– директор Московской школы кино.

5. Евгений Юрканцев– руководитель и креативный директор компании «Kinotoaster».

6. Александр Кроль – директор по маркетингу СТС.

7. Елена Бродская – вице-президент по маркетингу студии Disney.

Картинка – Даниил Вятка (внеконкурсная работа).