Поделиться новостью —

Читайте также

19 Апреля 2019

Фильмы кочевых народов на «Ленфильм-клубе»

18 Апреля 2019

«КИНОВИДЕНИЕ 2019: KEYART»

18 Апреля 2019

Мальчик в Пекине

К списку новостей

Не стало Алексея Булдакова

03 Апреля 2019

На 69-м году скончался народный артист Российской Федерации Алексей Иванович Булдаков. В активе актера более ста работ в кино. Зрителям он особенно запомнился в образе генерала Булдакова, а в последующих лентах – Иволгина, в серии фильмов «Особенности национальной охоты (рыбалки, политики и других)».

Алексей Будакова был человек с большим чувством юмора, открытый и щедрый. Еще в советское время он создал галерею образов простых русских людей. Он всегда говорил: кино делается для зрителя, а не для самовыражения. Для него это было важно. И герои его такие, каким доверяешь. У него была характерная внешность внушительного, обстоятельного, надежного человека.

На киностудии «Ленфильм» Алексей Булдаков сыграл в фильмах «Сквозь огонь», «Родился я в Сибири», «Место действия», «Небывальщина», «Высокая проба», «Восемь дней надежды», «Ради нескольких строчек…», «Противостояние», «Тихое следствие», «Единожды солгав», «Моонзунд», «Хлеб – имя существительное», «Караул», «Хмель», «Особенности национальной охоты» и другие.

— Это большая утрата для всех нас. Все запомнят его творческие работы, сделанные на площадке находки… Их действительно очень много — картин, которые получили замечательного актера, замечательного героя в его образе. Выражаю соболезнования родным, семье, — сказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

«Ленфильм» скорбит вместе с родными и близкими.