Поделиться новостью —

Читайте также

17 Июня 2019

Александр Беглов посетил «Ленфильм»

17 Июня 2019

Фильм «Мальчик русский» признали на юбилейном «Кинотавре»

14 Июня 2019

«Мальчик русский»: Егор Москвитин о новом фильме ученика Сокурова

К списку новостей

«Ночь музеев»: «Ленфильм» в тройке лидеров

21 Мая 2019

Киностудия «Ленфильм» вошла в тройку лидеров по посещаемости в общегородской акции «Ночь музеев». В этом году «Ленфильм» смог побить свой прошлогодний рекорд. В ночь с 18 на 19 мая на киностудии побывало более 13000 человек. Организаторами мероприятий «Ночи музеев» на «Ленфильме» выступили сама киностудия и OWENT’s Corporation.

Помимо выставочного пространства студии — киноцентра «Ленфильм», для гостей и жителей города были открыты три павильона — Первый, Второй и Четвертый. Каждая площадка дарила свои эмоции и впечатления.

В киноцентре «Ленфильм» гости могли увидеть реквизит и костюмы из всеми любимых советских фильмов: «Золушка», «Человек-амфибия», «Двенадцатая ночь», «Чапаев» и многих других. На третьем этаже киноцентра всю ночь показывали программу короткометражных фильмов, подготовленную Молодежным центром Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга. Рядом, в кафе «Дранковъ», развернулась фотовыставка — работы фотографа Андрея Федечко с последней кинокартины «Ленфильма» – «Этаж». К слову, фотовыставка работает до 9 июня.

В Первом павильоне развернулась настоящая фан-зона «Евровидения». Открыть ее приехала генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов. А до песенного конкурса на большом экране, гости могли увидеть выступление Санкт-Петербургского Театрального центра на Коломенской.

Второй павильон представил автомобильную выставку. Причем в ней были задействованы как ленфильмовские игровые машины, так и супер-кары от партнеров Ford-market. В том же павильоне каждый гость мог сам почувствовать себя в роли режиссера, актера и оператора.

Фестиваль «Кинолес» организовал киноквест — возможность после краткого мастер-класса создать свой собственный видеоролик с одним из представленных предметов: гондолой, автомобилем, паровозом или большим бриллиантом. Этот киноквест в дальнейшем будет доступен для всех жителей города в рамках фестиваля «Кинолес», а также псковичей и гостей Пскова на кинофестивале «Западные ворота». Сейчас же стоит отметить, что все созданные ролики будет просматривать специальное жюри, ведь киноквест — это не просто веселое времяпрепровождение, это еще и конкурс на лучший ролик. Самые успешные молодые кинематографисты получат специальные призы.

В Четвертом павильоне царил настоящий аншлаг. Там расположились каскадеры киногруппы «25-й кадр». Все желающие могли не только проследить за выполнением трюков каскадерами, но и поучаствовать в них сами. Более того, все происходящее было настоящим съемочным процессом, все трюки записывались профессиональными операторами, а на площадке работал полный состав съемочной группы. В том же павильоне гости могли увидеть потрясающие изобретения СПБГЭТУ «ЛЭТИ» и посмотреть подготовленное вузом химическое шоу. Рядом можно было записаться в актерскую базу киностудии «Ленфильм».

Благодаря усилиям всех участников киностудия смогла выдвинуться в лидеры «Ночи музеев». «Ленфильм» вместе с OWENT’s Corporation благодарит партнеров, которые сделали эту ночь незабываемой:

- Израильский культурный центр в Санкт-Петербурге - Киногруппу «25-й кадр» - Молодежный центр Союза кинематографистов СПб - Санкт-Петербургский Театральный Центр на Коломенской - КИНОЛЕС - СПбГЭТУ «ЛЭТИ» - Компанию ЛАТ - Отель «Москва»

Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал, спасибо всем, кто пришел!

Кино — это жизнь! Спасибо, что открыли для себя этот удивительный мир!