Поделиться новостью —

Читайте также

16 Октября 2019

Волшебный карильон на «поросячьем ходу»: на «Ленфильме» снимают новую версию «Огнива»

15 Октября 2019

Особый премьерный показ в рамках «Ленфильм-клуба»

15 Октября 2019

35 лет спустя: на «Ленфильме» рассказали, как снимали фильм «Завещание профессора Доуэля»

К списку новостей

Церемония закрытия кинофестиваля «Перерыв на кино»

21 Июня 2019

22 июня на «Ленфильме» пройдет Церемония закрытия V молодежного кинофестиваля фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино».

В этот День состоится череда мероприятий. В 13:00 начнется кинолекторий «Перерыв на фильм», его тема – продюсирование военно-исторического кино.

В 15:00 состоится II открытый питчинг кинопроектов, посвященных Великой Отечественной и Второй Мировой войне. Перед экспертами – профессионалами различных сфер кинематографа выступят начинающие режиссеры со своими идеями короткометражных фильмов. Победитель питчинга получит финансирование на сумму до 400.000 р., продюсерскую поддержку и прокат по России и за рубежом.

В 18:00 в кинозале «Ленфильма» начнется церемония награждения лауреатов V молодежного кинофестиваля «Перерыв на кино». Фильмы будут представлены в нескольких номинациях — документальный, игровой, анимационный, любительский и лучший иностранный. В этом году будет вручен Гран-при, а картина, набравшая наибольшее количество положительных откликов от аудитории, получит Приз зрительских симпатий.

Завершится церемония премьерой двух короткометражных картин — победителей питчинга прошлого года. Это художественная лента «Прием» (14’53’’, реж. Родион Долгих) и игровой фильм «Последнее письмо» (3’03’’, реж. Антон Граник).

Принять участие во всех мероприятиях Дня военно-исторического кино на Ленфильме можно после предварительной регистрации на сайте: fundgenerationbridge.org

Вход бесплатный.

Вопросы можно адресовать по электронной почте intervalforwar@gmail.com или по тел.: (812) 99-301-66

Проект реализуется Фондом «Мост поколений» при поддержке Киностудия «Ленфильм» на средства Фонда президентских грантов.