Поделиться новостью —

Читайте также

16 Октября 2019

Волшебный карильон на «поросячьем ходу»: на «Ленфильме» снимают новую версию «Огнива»

15 Октября 2019

Особый премьерный показ в рамках «Ленфильм-клуба»

15 Октября 2019

35 лет спустя: на «Ленфильме» рассказали, как снимали фильм «Завещание профессора Доуэля»

К списку новостей

Американский фильм о любви в Петербурге выходит на экраны!

10 Июля 2019

25 июля на экраны кинотеатров России выходит новая голливудская кинокартина о большой любви в Санкт-Петербурге – See You soon («До скорой встречи»).

Режиссер – Дэвид Махмуди, в главных ролях – российская и американская актриса и модель Евгения Танаева, Лиам Макинтайр и номинант на премию «Оскар» Харви Кейтел, известный многим по своим работам с Квентином Тарантино. Также в картине были задействованы знаменитые российские футболисты.

Российское название проекта «До скорой встречи». Это история о современной Золушке, вдохновленная фильмами «Незабываемый роман» и «Красотка». В центре – зарождение любви футбольной звезды из США к матери-одиночки из Петербурга. Главный герой в преддверии Чемпионата Мира 2018 получает серьезную травму, которая ставит под угрозу его дальнейшую карьеру. Чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, он отправляется в путешествие, которое меняет не только его жизнь, но и его самого.

Часть съемочного процесса проходила в Петербурге при поддержке «Ленфильма»: киностудия предоставила оборудование, съемочную группу, осуществляла взаимодействие с городскими службами – масштабные съемки требовали большой подготовки. В частности, студия обеспечила группе возможность съемок у Дворцового моста, на Дворцовой площади и «Зенит-Арене». До приезда группы в Россию, съемки проходили в Греции и Румынии.

«Некоторые продюсеры предлагали снимать фильм вне России. Но я настояла на съемках последних сцен в Петербурге – городе, где я родилась и выросла. Это уникальный город, такой красоты, как здесь, не найти нигде. К тому же, во многих известных мегаполисах мира – Париже, Риме, Нью-Йорке, когда-то снималось голливудское кино про любовь, а в Петербурге – еще нет», – сказала Евгения Танаева.

Как же удалось заполучить для съемок Лиама и Харви? Последний известен своей требовательностью к сценариям, берется далеко не за каждый проект, бережет силы, ведь мистеру Белому из «Бешеных псов» уже 78 лет.

«Обычно, когда направляешь какие-то предложения актерам такого уровня, то две недели можно не ждать новостей, – рассказывает Евгения. – Однако буквально на следующий день мне позвонил агент Лиама и сообщил, что ему нравится все: и персонаж, и история. Лиам настолько проникся, что сумел создать индивидуальные черты характера героя и буквально вдохнул жизнь в своего персонажа».

С Харви Кейтелом, играющим в фильме агента главного героя, все сложилось внезапно: получив сценарий, он откликнулся, заявив, что ему очень нравится его герой. Прилетев на съемки в Румынию, он потребовал показать ему автора, утверждая, что персонаж – чуть ли не его копия.

Для режиссера картины Дэвида Махмуди эта работа станет дебютом в полном метре. До этого молодой режиссер снял несколько короткометражек, получивших призы на престижных кинофестивалях. Также он работал над музыкальными клипами известных групп и рекламными роликами. По словам Евгении, Дэвид Махмуди пришел на встречу с ней с целым альбомом зарисовок кадров фильма, и она поняла, что нашла своего режиссера.
Сценарий к фильму написала сама Евгения Танаева при участии Майка Честари и Джо Балларини.

«Конечно, проще снимать, когда у тебя за спиной серьезный опыт и множество выпущенных фильмов. Я потратила 5 лет, чтобы собрать команду, чтобы все организовать и запустить проект. Сценарий я написала за 3 месяца и затем два с половиной года переписывала его в соответствии с голливудскими стандартами. Каждый раз получая отказы от голливудских компаний на поддержку фильма, я просто понимала, что пока не нашла команду, с которой буду работать. И шла вперед, искала необходимые связи. Когда я получала одобрение от людей уже состоявшихся в этом бизнесе, это не могло меня не мотивировать к осуществлению задуманного», – поделилась Евгения.

Как представляется Большая любовь в Санкт-Петербурге нашим зарубежным друзьям – увидим скоро в кино.