Поделиться новостью —

Читайте также

12 Декабря 2019

«Ван Гоги» в рамках «Ленфильм-клуба»

11 Декабря 2019

«Сквозь черное стекло»: специальный показ с творческой группой

11 Декабря 2019

Борису Щербакову исполнилось 70 лет

К списку новостей

Кино на берегу Финского залива

15 Июля 2019

На выходных прошел IV Ежегодный фестиваль живого кино «Кинолес».

В рамках кинофестиваля все желающие могли послушать интересных спикеров, побывать на мастер-классах и даже снять свой собственный фильм. Десятки картин молодых российских режиссеров несколько дней показывали прямо на берегу Финского залива.

Многие фильмы приехали с престижных международных конкурсов. Например, «Трамвай» Юлии Трофимовой побывал на Каннском кинофестивале. А «Случай на дороге» Эвелины Барсегян был отмечен в лонг-листе номинантов на премию «Оскар». Кроме основной программы организаторы «Кинолеса» провели квесты, мастер-классы и творческие встречи с кинематографистами.

Фильмы-победители фестиваля «Кинолес 2019»:

1 место: «Взятка», реж. Алексей Харитонов;

2 место: «Франка», реж. Митрий Семенов-Алейников;

3 место: «Отец», реж. Тимур Квеквескири.

Фестиваль «Кинолес» – это главный кинематографический open-air фестиваль в России. Проводится ежегодно с 2016 года по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

В центре фестиваля – открытый смотр короткометражных фильмов, созданных молодыми российскими режиссерами – студентами и выпускниками кинематографических вузов. Программа формируется из фильмов-фестивальных хитов последних лет с хорошим зрительским потенциалом.

Фестиваль «Кинолес 2019» проводится Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга и Приморским культурным центром при поддержке Фонда Президентских грантов и киностудии «Ленфильм».