Поделиться новостью —

Читайте также

12 Сентября 2019

На «Ленфильме» вспомнят Леонида Менакера

11 Сентября 2019

Оживить картинку: Как на «Ленфильме» создают шелест травы, гул ветра и рокот моря

10 Сентября 2019

Первый фестиваль фильмов Северной Кореи!

К списку новостей

Одну из лучших польских кинокартин покажут на «Ленфильме»

06 Сентября 2019

11 сентября 2019 года, в рамках «Ленфильм-клуба» состоится показ последней картины в творчестве режиссера Анджея Вайды – «Послеобразы». Выдвинутая Польшей на премию «Оскар», она была показана на нескольких фестивалях и стала Лучшим польским фильмом 2016 года.

Сбор гостей в 18:30, начало показа в 19:00. После показа состоится дискуссия с директором Польского института – Эвой Зюлковской.

В послевоенной Польше Владислав Стржемински преподает в Лодзинской национальной школе изобразительных искусств. Студенты боготворят мастера и считают его «мессией современной живописи». Однако за несоответствие догмам социалистического реализма Владислава отстраняют от преподавания и исключают из Союза художников, что приводит жизнь Стржеминского к драматической развязке… В ролях: Богуслав Линда, Александра Юста, Зофиа Вихлач.

«Послеобраз» в понимании Стржеминского означает визуальную информацию, остающуюся на сетчатке глаза после лицезрения художественного объекта. Жрецы религии соцреализма хотели заменить послеобразы прообразами — заранее сформированными представлениями о том, кому должно служить искусство. Тех, кто отказывался от этих партийных задач, лишали, как Стржеминского, работы, жилья, продовольственных карточек, средств к существованию, а в итоге — и жизни.

Организаторы мероприятия: киностудия «Ленфильм» и Польский институт в Санкт-Петербурге.
Вход свободный, но рекомендуем зарегистрироваться.

Регистрация через интернет по ссылке.

Регистрация по телефону: 8 (911) 991-25-02.