Поделиться новостью —

Читайте также

12 Сентября 2019

На «Ленфильме» вспомнят Леонида Менакера

11 Сентября 2019

Оживить картинку: Как на «Ленфильме» создают шелест травы, гул ветра и рокот моря

10 Сентября 2019

Первый фестиваль фильмов Северной Кореи!

К списку новостей

Вместо привычной картошки – невкусные суши

02 Сентября 2019

4 сентября в 19:00 «Ленфильм-клуб» откроет новый сезон показом фильма о путешествии двух болельщиков на Чемпионат мира по футболу – «Родина трип».

Тысячи километров: на стареньких «Жигулях», с иранцами в плацкарте и дискотекой на теплоходе. Реальная история под названием «Родина Трип» начинается в глухом поселке на севере страны, где футбол смотрят только по телевизору. Впервые за тридцать лет Дядя Саша решился на дальнюю дорогу – вместе с племянником Ваней они отправились болеть за наших на матч в Самару. Но в пути многое оказывается не так: слишком ярко или слишком громко, вокруг иностранная речь, а вместо привычной картошки – невкусные суши.

«Как к такому привыкнуть и что подумают соседи, когда вернусь?» – вопрошает герой фильма.

Уникальное событие в жизни страны глазами обычных людей. Сюжет развивается на фоне международного турнира, который объединил всех жителей России одной общей идеей гостеприимства и праздника. Зарубежные гости заполнили не только столицу, но и отдаленные города. В Казани герои фильма оказались посреди бурлящей фанзоны, в Самаре – на курортной набережной с африканцами.

После показа фильма гостей мероприятия ожидает беседа с режиссером Дмитрием Вологдиным и оператором Ильей Зверевым. Дима и Илья – выпускники питерской киношколы, участники международной программы «Documentary Campus». Их предыдущий фильм «Территория успеха» про чернокожего фермера получил несколько наград на российских кинофестивалях, в том числе, за лучшую режиссуру и операторскую работу.

Регистрация через Timepade.

Регистрация по телефону: 8 (911) 991-25-02.