Поделиться новостью —

Читайте также

12 Сентября 2019

На «Ленфильме» вспомнят Леонида Менакера

11 Сентября 2019

Оживить картинку: Как на «Ленфильме» создают шелест травы, гул ветра и рокот моря

10 Сентября 2019

Первый фестиваль фильмов Северной Кореи!

К списку новостей

Выставка французских актеров на «Ленфильме»

03 Сентября 2019

13 сентября в 19:30 в киноцентре «Ленфильм» состоится творческая встреча с известным петербургским художником Туманом Жумабаевым. Будут представлены работы мастера, а затем зрители увидят один из самых романтичных французских фильмов последних лет – «Мой король».

Выставка Тумана Жумабаева открылась во Франции и сейчас впервые будет продемонстрирована в России. Она посвящена знаменитым французским актерам. Зрители увидят портреты Жерера Депардье, Луи де Фюнеса, Жан-Поля Бельмандо и других. Художник расскажет о своих новых работах и о том, какое влияние на его творчество оказало французское кино, ответит на вопросы.

Выставки мастера проходят по всему миру. Картины Тумана Жумабаева представлены в Киргизском государственном музее, в Самарском областном художественном музее, в Иранском музее современного искусства, Староладожском археологическом музее-заповеднике, в музее Хо Ши Мина во вьетнамском городе Хошимин, в частных собраниях российских и зарубежных коллекционеров.

Он работает в различных жанрах, пишет натюрморты, портреты, пейзажи. Автор свыше 50 персональных выставок, среди них – «Победные красные маки», «Туман во Вьетнаме», «Зима в Старой Ладоге», «Свет Рембрандта», «Туманная рапсодия», «Моя Кармен».

Завершится вечер показом фильма «Мой король». Тони (Эмманюэль Берко) знакомится на вечеринке с Джорджио (Венсан Кассель), и легкое увлечение перерастает в настоящую страсть. Десять лет всепоглощающей любви, полной безоглядного счастья и ослепляющей ревности. Оказавшись наедине с собой, Тони возвращается в мыслях к отношениям с Джоржио. Кто был этот человек? Кем она стала рядом с ним? Тони предстоит долгая работа, которая излечит душу и смягчит сердце.

Режиссер фильма Майвенн Ле Беско. В ролях: Венсан Кассель, Эмманюэль Берко (Золотая пальмовая ветвь за лучшую женскую роль), Луи Гаррель, Изильд Ле Беско.

«Я работаю с актерами, такими, какие они есть. Я не репетирую с ними подолгу, не проговариваю текст. Если актер не чувствует сцену — это сразу видно, – говорит режиссер фильма Майвенн Ле Беско. – Название фильма не приходило довольно долго. Изначальный вариант в какой-то момент просто отпустил меня сам. Потом я почему-то начала напевать песню Элли Медейрос — «Toi toi mon toit… toi mon tout, mon roi…» «Ты, ты, моя крыша, ты — мое все, мой король…». Кратко, но энергично. И Джорджио – герой Венсана Касселя – на самом деле, король, во всех смыслах этого слова».

Ее словам вторит Венсан Кассель: «Майвенн поощряет импровизации. Она убеждала нас чувствовать, а не теряться в тексте. Каждый самостоятельно развивал свои реплики, поэтому диалоги такие естественные. Я сейчас практически не помню ни одну из своих фраз, потому что они были произнесены лишь однажды».