Поделиться новостью —

Читайте также

16 Октября 2019

Волшебный карильон на «поросячьем ходу»: на «Ленфильме» снимают новую версию «Огнива»

15 Октября 2019

Особый премьерный показ в рамках «Ленфильм-клуба»

15 Октября 2019

35 лет спустя: на «Ленфильме» рассказали, как снимали фильм «Завещание профессора Доуэля»

К списку новостей

Создатель особенностей в национальной охоте отмечает юбилей!

03 Октября 2019

Сегодня исполняется 70 лет одному из самых ярких режиссеров современной России – Александру Рогожкину.

Тонкий лирик, философ, человек с безупречным чувством юмора, каждый фильм Александра Владимировича становился событием в мире кино. Персонажи его фильмов выходят в жизнь, а реплики становятся крылатыми фразами.

Он пришел на «Ленфильм», когда проходила очередная смена поколений. Ему сразу же представился шанс показать себя, который Александр Рогожкин использовал на все сто процентов. Его фильмы сразу же полюбили и запомнили зрители: «Ради нескольких строчек…», «Золотая пуговица», «Мисс миллионерша», «Караул», «Третья планета», «Чекист», «Жизнь с идиотом», «Акт».

После выхода на экраны фильмов серии «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» популярность Александра Рогожкина достигла небывалых высот. Эти фильмы стали настоящим национальным достоянием. В России почти нет зрителя, который не знал бы наизусть эти картины и не любил бы их. Разве может быть более весомая награда для художника, чем всенародное признание?

Однако, как настоящий художник Александр Владимирович шел дальше. В «золотой фонд» современного кино вошли его полные трагизма фильмы «Кукушка», «Блокпост», «Перегон».

Киностудия «Ленфильм» поздравляет Александра Рогожкина с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и новых творческих успехов!