Поделиться новостью —

Читайте также

15 Ноября 2019

Мастер-класс Федора Бондарчука

15 Ноября 2019

Фестиваль «На страже мира»

14 Ноября 2019

«Малыш Джо»: премьера фильма-призера Каннского фестиваля

К списку новостей

Всем веселого Хеллоуина!

31 Октября 2019

Праздник, восходящий к традициям древних кельтов, становится в России все популярнее. Каждый год, 31 октября, кто-то устраивает походы за конфетами, кто-то участвует в пестрых гуляниях, а кто-то погружается в ужасов, устраивая дома просмотр хорроров и триллеров.

Для любителей жанра хотим поделиться своей подборкой фильмов.

«Господин оформитель». Реж. Олег Тепцов.

Фильм «Господин оформитель» снят в 1988 году по мотивам рассказа Александра Грина «Серый автомобиль». Действие таинственной истории, снятой в стиле «модерн», происходит в начале прошлого века. Гениальный (или безумный?) художник однажды встречает прекрасную незнакомку, как две капли воды похожую на одно из его творений…

В главных ролях: Виктор Авилов, Анна Демьяненко, Михаил Козаков, Иван Краско, Вадим Лобанов и другие.

«Пьющие кровь». Реж. Евгений Татарский.

Экранизация повести Алексея Толстого «Упырь», созданная в 1991 году. На балу молодому князю Руневскому приглянулась Даша, племянница помещиков Сугробиных. Будучи приглашенным к ним в имение, Руневский не догадывался, что все родственники Даши – вампиры.

В главных ролях: Донатас Банионис, Андрей Соколов, Марина Влади, Юрий Оськин, Мария Мещерякова, Марина Майко, Владимир Изотов, Юлиан Макаров, Александра Колкунова, Гали Абайдулов и другие.

«Гоголь: Начало», «Гоголь: Вий», «Гоголь: страшная месть». Реж. Егор Баранов

Этот сериал снят, в том числе, и в павильонах киностудии «Ленфильм». Когда «чудища» (то ли реальные, то ли созданные воображением авторов и героев сериала) организовано шли на обед в кафе «Ленфильма», многие на всякий случай обходили их стороной. А значит работа художников по гриму и костюму удалась на славу.

1829 год. Юный Николай Гоголь – мелкий чиновник, судебный писарь в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют предавать огню все написанное. Но вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких событиях, происходящих в Полтавской губернии близ села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой. Там Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…

В ролях: Александр Петров (Николай Гоголь), Олег Меньшиков (следователь Гуро), Таисия Вилкова (Данишевская), Артем Ткаченко (Данишевский), Евгений Стычкин (глава управления полиции) и многие другие.

«Чужая жизнь». Реж. Виктор Татарский.

В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. Однако вскоре Юлю начинает беспокоить странное поведение Влада… «Картина из обычной мелодрамы медленно, но верно перетекает в психологический триллер», – говорит Виктор Татарский. «Сценарий, написанный Ириной Гусевой, ждал своего часа более пяти лет. Поэтому некоторые детали литературного первоисточника необходимо было изменить, осовременить, но главная интрига сохранена».

В главных ролях: Дарья Ленда, Алексей Митин и Кирилл Кузнецов. Фильм скоро выйдет на большие экраны.

Следите за новостями, фильм уже скоро выйдет в прокат!

«Странники терпенья». Реж. Владимир Алеников.

Совместный проект кинокомпании «Спутник» и киностудии «Ленфильм». В основе сценария, написанного Владимиром Алениковым, его же одноименный роман.

Как и в книге, фильм рассказывает о талантливом и успешном питерском фотографе Андрее Берге. Герой готовится к престижной выставке в Венеции. Он находит себе очаровательную модель – глухонемую актрису Марину, приехавшую из Перми на мастер-класс пантомимы. Фотосъемки в его доме затягиваются, продлеваются на следующий день и далее, юная муза неожиданно превращается в пленницу, и все острее начинает возникать вопрос – совместимы ли гений и злодейство?

В главных ролях Константин Лавроненко и Майя Сопа. Фильм скоро выйдет на большие экраны.

«Илиана. Усмешка поляницы». Реж. Владимир Койфман.

Для съемок этого фильма во втором павильоне студии был построен целый особняк. Кстати, во время акции «Ночь музеев» в 2018 году, его можно было увидеть и вживую.

Фильм снят в жанре психологического триллера и повествует о том, что каждая встреча мужчины и женщины – это начало новой истории, которая пишется вдвоем. «Илиана» заставит зрителей задаться вопросом: «Действительно ли мы так хорошо знаем тех, кто находится рядом?».

Всем веселого праздника и помните: призраки бывают только в кино!