Поделиться новостью —

Читайте также

12 Декабря 2019

«Ван Гоги» в рамках «Ленфильм-клуба»

11 Декабря 2019

«Сквозь черное стекло»: специальный показ с творческой группой

11 Декабря 2019

Борису Щербакову исполнилось 70 лет

К списку новостей

Будни «Ленфильма»: Лобода отбилась от Линдеманна хрустальной пепельницей

03 Декабря 2019

В сети появился новый клип проекта Lindemann известного музыкального исполнителя Тилля Линдеманна и мультиинструменталиста Петера Тэгтгрена. Клип снимался в Петербурге, на киностудии «Ленфильм» кинокомпанией Storm Production при участии Kinemotor production.

Клип является экранизацией заглавного трека нового альбома группы – «Frau&Mann» – вышедшего 22 ноября с таким же названием. В нем приняли участие Тилль Линдеманн, Петер Тэгтгрен, певица Лобода и шведский актер Петер Стормаре. Режиссером клипа выступил Сергей Минадзе, продюсером Федор Кан, креативным продюсером Виталий Капитонов, а оператором Арсений Кан.

Клип рассказывает о любви космонавта (Петер Тэгтгрен) к своей жене (Светлана Лобода), которая осталась на Земле. Герой Тилля – директор фабрики и босс Лободы, который также испытывает к ней теплые чувства. В один момент он пытался за ней ухаживать, но получил жесткий отпор. И возможно все бы забылось, но герой Петера – брат Тилля.

Концепт и сценарий клипа Тилль и Петер придумали сами. Рокеры являются фанатами советской космонавтики. 11 октября Петер Тэгтгрен выразил свои соболезнования в связи со смертью Алексея Леонова – первого человека, вышедшего в открытый космос.

Всю работу над проектом можно разделить на три части: разработка сценария и подготовка к старту проекта, которая длилась пол года, подготовка к съемке, на которую было отведено всего 10 дней и сами съемки, которые заняли пять дней.

В Пятом павильоне «Ленфильма» были возведены масштабные декорации космического корабля, а также фабрики – где работают герои Тилля и Лободы. Стоит добавить, что кабинет директора фабрики – один из офисов студии. Кроме всего прочего съемочная группа брала у «Ленфильма» свет и технику. Также съемки проходили на натуре. К примеру, уже прославившееся видео драки Тилля Линдеманна на Дворцовой площади с приземлившимся на нее на парашюте космонавтом появилось в сети 14 ноября.

Создатели клипа «Frau&Mann» группы Lindemann остались очень довольны слаженной и профессиональной работой российской команды. В конце клипа присутствуют слова благодарности, в том числе, и в адрес киностудии «Ленфильм», и в адрес ее генерального директора Эдуарда Пичугина.

Группа Lindemann — это проект, созданный лидером Rammstein Тиллем Линдеманном и шведским мультиинструменталистом Петером Тэгтгреном. В поддержку своего нового альбома у группы Lindemann запланирован тур, в рамках которого рокеры посетят и Россию. В марте следующего года коллектив выступит в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Москве.

Петер Стормаре – известный шведский и американский актер. Он сыграл в проектах: «Братья Гримм», «Фарго», «Плохие парни 2», «Побег» и других.