Поделиться новостью —

Читайте также

21 Января 2020

«Мы - Ленинградцы»

20 Января 2020

«Капитан Немо» - специальный показ на «Ленфильме»

20 Января 2020

В объятиях Феллини: Визит режиссера в Ленинград и любимая советская актриса

К списку новостей

«Сплин» тайком от всех, но для всех сняли клип на «Ленфильме»

20 Декабря 2019

Сегодня, 20 декабря, легендарная группа «Сплин» выпускает мини-альбом «Тайком».

Накануне премьеры на официальном YouTube-канале коллектива был размещен клип на одноименную песню. Режиссерский замысел Дмитрия Хонина и операторская постановка Арсения Кана были реализованы в стенах «Ленфильма» – именно в его просторных интерьерах была создана игра света и тени, иллюстрирующая новый «сплиновский» хит.

«В клипе заложена идея непрерывного пути от малого к большому, от темноты к свету. По сути, это путь, который проходит каждый из нас. Этот путь непростой и извилистый, но ведет нас постоянно вперед. Чем лучше мы понимаем цель, тем светлее становится вокруг и внутри нас. Мы, как мотыльки, интуитивно движемся на свет, так как в нем рождение наших надежд, нашей любви, нашего творчества и счастья в целом», – говорит режиссер о новой видеоработе.

Для того, чтобы создать эффект постоянного движения, клип был снят практически одним кадром. Это стало возможным только благодаря виртуозной работе оператора стедикама Валерия Петрова, светотехников и программистов, которые «научили» световые приборы (их было множество) включаться и гаснуть в нужный момент, строго в ритм музыке. Нелегко пришлось и музыкантам – 90 процентов их съемочного времени заняла репетиция и только 10 процентов съемка.

Постарались декораторы – для клипа были созданы светящиеся микрофоны, работающие, как основные образы, небо, состоящее из неизвестных, таинственных созвездий, коридор из ламп…

- Поздравляю Александра Васильева и его коллег с большим и красивым творческим шагом, – говорит генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, – на мой взгляд, получился красивый клип на очень добрую и глубокую песню про незаметных героев, которые тайком, не привлекая к себе внимания, дарят миру свет.