Поделиться новостью —

Читайте также

20 Февраля 2020

«Прикосновение» на «Ленфильме»

20 Февраля 2020

Франсиско Хосе де Гойя: лекция о великом художнике

19 Февраля 2020

Инесса Юрченко познакомилась с коллективом «Ленфильма»

К списку новостей

Дни «Ленфильма» в Германии

05 Февраля 2020

С 27 по 29 февраля 2020 года в Российском доме науки и культуры в Берлине пройдут кинопоказы ленфильмовских картин «Довлатов», «Чужая жизнь» и «Итальянец».

Все представленные ленты, начинали свой путь к зрителями на кинофестивалях в Германии. Дополнят кинопоказы выставка афиш и артефактов, связанных с «Ленфильмом». К примеру, зрители увидят фотографии кинопроб к фильму «Итальянец» и редкие киноплакаты.

«Чужая жизнь» – новая кинокартина студии, снятая режиссером Виктором Татарским.

В центре сюжета молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада… Главные роли в фильме исполнили Дарья Ленда, Алексей Митин и Кирилл Кузнецов.

Стоит отметить, что это вторая поездка кинокартины в Германию. Фильм «Чужая жизнь» удостоен Приза зрительских симпатий на Фестивале европейского кино в Зельбе.

«Довлатов» – призер Берлинского кинофестиваля, одна из лучших работ Алексея Германа младшего.

Действие фильма охватывает всего несколько дней ноября 1971 года. В центре повествования жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова за год до его вынужденного отъезда в Таллин. К этому времени Довлатов активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза.

Самого писателя сыграл сербский актер Милан Марич, его друга Бродского – Артур Бесчастный. Также в киноленте снялись Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин и другие звезды.

«Итальянец» – фильм режиссера Андрея Кравчука, одна из лучших кинокартин «Ленфильма» последнего времени. В 2005 году «Итальянец» был выдвинут от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Картина произвела фурор на 55-м Берлинском кинофестивале, завоевала несколько наград, в том числе, Гран-при детского конкурса. Фильм удостоен также главных призов более чем сорока международных кинофестивалей, обладатель «Ники» и номинант «Золотого орла».

Шестилетнего Ваню, воспитанника детдома, собирается усыновить итальянская семья — отсюда его прозвище «итальянец». Впереди — безоблачная жизнь под средиземноморским солнцем, но мальчик во что бы то ни стало хочет найти свою родную маму. В главных ролях: Коля Спиридонов, Мария Кузнецова, Ольга Шувалова, Николай Реутов, Юрий Ицков и многие другие.