Поделиться новостью —

Читайте также

22 Марта 2020

105 лет со дня рождения Георгия Жженова

21 Марта 2020

100 лет Георгу Отсу

19 Марта 2020

Тимур Бекмамбетов снимет кино о подвиге летчика Девятаева в компьютерной игре и с использованием дистанционных технологий

К списку новостей

На «Ленфильме» обновили фотостудию

25 Марта 2020

На «Ленфильме» после обновления вновь открылась фотостудия и готова принимать заказы от частных лиц и организаций.

В день открытия руководитель фотостудии Анна Цветкова устроила фотосессию для известных актеров Алексея Нилова, Сергея Жаркова, Ивана Батарева и Ильи Шакунова. Побывали в обновленном ателье также врио генерального директора «Ленфильма» Инесса Юрченко и заместитель директора, режиссер Игорь Копылов.

Создание собственной фотостудии уже давно входило в планы «Ленфильма». По сути, это возвращение к традициям киностудии. Испокон века до 1990-х на «Ленфильме» работал фото-цех, где делали фотопробы актеров; формировали картотеку актерского отдела; готовили фоторекламу фильмов; делали фотоотчеты со съемочных площадок.

«Наша фотостудия отвечает всем самым высоким стандартам, – говорит фотомастер Анна Цветкова. – Она не только оснащена всем необходимым оборудованием, но и имеет свой хромакей, что позволяет создавать фотографии на любом фоне или в любом антураже. Ведь на «Ленфильме» недостаточно иметь просто кабинет, в котором на фоне простыни делают «паспортные» снимки. Нам захотелось сделать наше ателье модным и интересным местом, привлекательным не только для профессионалов-кинематографистов, но и горожан. Мы провели зонирование, добавили киношный реквизит и, конечно, технику и свет».

Прежде всего, новая фотостудия будет работать на «Ленфильм». Ее задача – создание качественных фотографий актеров, подготовка портфолио, съемка постановочных кадров для выставок и фильмов. Вместе с тем, услуги фотостудии доступны для жителей и гостей города. Профессиональные мастера готовы запечатлеть ваш образ на века.

Кстати, любой фотограф сможет арендовать фотостудию для своей работы. Костюмы и реквизит «Ленфильма» доступны для создания разнообразных художественных фотографий.

«Фотостудия, фото ателье – одно из тех мест, которые обязательно нужны на киностудии. Вы знаете, что недавно сменилось руководство «Ленфильма». Новая команда сразу объявила о том, что «Ленфильм» заживет по-новому. Мы ни от кого ничего не скрываем и будем рассказывать обо всем, что у нас происходит нового. Сейчас мы открыли фотостудию – это то место, где артисты делают портфолио, отбираются на роли, пробуют новые образы. Тут должна быть, как и на всем «Ленфильме», творческая атмосфера», – рассказал Игорь Копылов.

Записаться для работы в фотостудии, а также взять ее в аренду можно обратившись в единый центр оформления заказов киностудии «Ленфильм»: +7 (812) 603 29 25