Поделиться новостью —

Читайте также

25 Марта 2020

На «Ленфильме» обновили фотостудию

22 Марта 2020

105 лет со дня рождения Георгия Жженова

21 Марта 2020

100 лет Георгу Отсу

К списку новостей

«Осколки»

18 Марта 2020

В Четвертом павильоне «Ленфильма» проходят съемки второго сезона сериала «Осколки» режиссера Владимира Нахабцева.

В павильоне снимают «внутренние проезды автомобилей» -диалоги героев в едущих машинах. Обычно такие съемки делают при помощи хромакея, автогрипа или платформы, но в этот раз съемочная группа испытывает новый метод.

«Мы впервые в Петербурге снимаем внутренние проезды машин сразу на фонах. Не на рире, как принято было снимать ранее, а на снятых заранее фонах, которые проецируются на большие экраны проекторами, и у актеров возникает иллюзия,что они едут. Они могут подработать рулем, это очень удобно и таким образом мы уходим от недостатков, которые раньше возникали на постпродакшне, когда исправить уже ничего нельзя», – рассказала исполнительный продюсер Светлана Царева.

Первый сезон вышел в 2018 году и завоевал популярность зрителей. Сюжет начинается с того, что богатая и бедная семья перепутали детей. Они обнаружили ошибку, но все не так просто. О том, что было дальше, мы узнаем из второго сезона. В главных ролях: Александр Дьяченко, Наталья Антонова, Татьяна Черкасова, Лариса Удовиченко, Валерий Кухарешин, Сергей Горобченко, Анна Дулова, Валерия Бурдужа, Ольга Кирсанова-Миропольская и другие. Оператор Игорь Минаков.

«Мы попали в этот форс-мажор с короновирусом. Сейчас говорят, что отменят многие рейсы между городами. Мы уже потеряли такой объект, как больница им. Алмазова, потому что там карантин, и нас не пустили. Конечно, мы сделаем все, чтобы кино вышло на экраны, ведь зрители ждут!» – рассказала исполнительный продюсер Светлана Царева.