Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июня 2020

Состоялась интернет-премьера «Чужой жизни»

28 Мая 2020

КАРО.Арт и киностудия «Ленфильм» проведут благотворительных показ

27 Мая 2020

Как на «Ленфильме» снимали «Начальника Чукотки» Виталия Мельникова

К списку новостей

Долгая счастливая жизнь

20 Мая 2020

В пятницу, 22 мая, «Ленфильм» вместе с проектом karofilmart показывает фильм «Долгая счастливая жизнь». Начало, как обычно, в 18:00. В 19:30 — приглашаем в Инстаграм karofilmart, чтобы в прямом эфире обсудить фильм с кинокритиками Максимом Селезневым и Сергеем Дешиным куратором КАРО.Арт.

Ссылка на фильм.

«Долгая счастливая жизнь» — грустная повесть о несостоявшейся любви, о молодых людях 60-х годов, настоящее кино «оттепели». Первый и единственный фильм Геннадия Шпаликова-режиссера, к этому моменту он уже был известен как сценарист.

Геолог Виктор, оказывающийся по пути домой в неком провинциальном городке, встречает там девушку Лену. Между ними происходит, что называется, любовь с первого взгляда. Виктор обещает увезти Лену к себе домой, где их ждет долгая счастливая жизнь. Но на следующий день все обстоит совершенно иначе. Это не Виктор становится подлецом — меняются обстоятельства. Его утренние чувства уже совсем не такие, как вечерние. Утро в очередной раз доказывает, что оно мудренее вечера. Лена прекрасно понимает, что чудесный незнакомец, собравшийся увезти ее из опостылевшего города — нарушение всех жизненных правил. И когда наутро сказочный герой превращается в обычного хмурого, неразговорчивого мужика, она внутренне готова к такому повороту событий…

В главных ролях: Инна Гулая, Кирилл Лавров, Павел Луспекаев, Марина Полбенцева, Виктор Перевалов, Георгий Штиль и другие.