Поделиться новостью —

Читайте также

01 Июня 2020

Состоялась интернет-премьера «Чужой жизни»

28 Мая 2020

КАРО.Арт и киностудия «Ленфильм» проведут благотворительных показ

27 Мая 2020

Как на «Ленфильме» снимали «Начальника Чукотки» Виталия Мельникова

К списку новостей

Показ и обсуждение фильма «Торпедоносцы»

06 Мая 2020

7 мая в 18:00 состоится совместный показ киностудии «Ленфильм» и проекта КАРО.Арт драмы «Торпедоносцы». Фильм представит, а после обсудит со зрителями кинокритик Сергей Дешин.

Драма «Торпедоносцы» была снята в 1983 году режиссером Семеном Арановичем по мотивам неоконченной повести Юрия Германа «Здравствуйте, Мария Николаевна».

Летчики-ветераны Великой Отечественной войны называют фильм самым реалистичным – более правдоподобных кинолент о советской авиации не сняли ни до, ни после. И не удивительно, ведь сам Аранович после окончания высшего военно-морского авиационного училища служил штурманом на Северном флоте. Режиссером он стал после авиакатастрофы.

Семен Аранович как-то назвал свой фильм «Торпедоносцы» историей о советских камикадзе. Те, кто прошел Великую Отечественную, говорили, что из это самая реалистичная из всех кинокартин о военной авиации. Здесь нет одного главного героя — здесь героем становится каждый. Как, впрочем, и на любой войне.

Фильм возможно посмотреть по ссылке.

В 19:30 приглашаем в Инстаграм @karofilmart, чтобы в прямом эфире обсудить фильм с кинокритиком и куратором КАРО.Арт Сергеем Дешиным.