Поделиться новостью —

Читайте также

16 Августа 2019

Вера Зелинская: «Но ты – художник. Твердо веруй»

15 Августа 2019

Премьера фильма о Владимире Сорокине - «Сорокин Трип»

14 Августа 2019

«Мальчик русский»: Творческая встреча с режиссером Александром Золотухиным

К списку новостей

Станислав Говорухин на «Ленфильме»

07 Апреля 2016

Известный режиссер Станислав Сергеевич Говорухин посетил киностудию «Ленфильм», где встретился с генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным и председателем Совета директоров Федором Бондарчуком.

Станислав Сергеевич ознакомился с тем, как идет реконструкция «Ленфильма», посетил выставочное пространство и киноцентр, с удовлетворением отметив видимые перемены, реконструкцию цехов и оборудования старейшей кинофабрики России.

Петербург, Ленинград – город, близкий сердцу режиссера и общественного деятеля.

Его последний фильм “Конец прекрасной эпохи” начинается кадрами, снятыми в нашем городе в стилизованной “хроникальной” манере полувековой давности.

Мальчишкой Говорухин оказался на берегах Невы зимой 1955 и сразу же отправился посмотреть на решетку, которую “штурмовали” матросы в “Октябре” Эйзенштейна. Правда будущий мэтр отечественного кино перепутал Смольный с Зимним, о чем вспоминает сегодня с улыбкой.

Имя Станислава Говорухина обрело всенародную славу после выхода в 1967 году фильма “Вертикаль” с Владимиром Высоцким в главной роли, за которым последовал не менее любимый зрителями сериал “Место встречи изменить нельзя”. Гражданственностью, патриотизмом проникнута публицистическая трилогия «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли» и «Великая криминальная революция».

Станислав Сергеевич Говорухин – активный политический деятель, он депутат Государственной думы, а также председатель Комитета Государственной думы по культуре.