Поделиться новостью —

Читайте также

08 Июля 2020

Константину Райкину исполнилось 70 лет!

08 Июля 2020

Пост-продакшн киностудии «Ленфильм»

07 Июля 2020

Вспоминая Беллу Маневич

К списку новостей

Эдуард Пичугин получил премию «За вклад в российскую киноиндустрию»

07 Февраля 2017

6 февраля в Москве состоялась церемония вручения профессиональной премии «Блокбастер» по итогам прошедшего года в кинобизнесе. Рады сообщить, что лауреатом в номинации «За вклад в российскую киноиндустрию» стал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Торжественная церемония собрала ведущих российских продюсеров, руководителей кинодистрибьюторских компаний, киносетей и других игроков, занятых в киноиндустрии.

На XX юбилейной профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе, кроме традиционных премий за самые кассовые сборы в 2016 году, были вручены и несколько спецпризов «За вклад в российскую киноиндустрию», учрежденных организаторами в честь 20-летия премии. Этим призом был удостоен Эдуард Пичугин. Также лауреатами премии в этом году стали Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Сергей Сельянов, Никита Михалков и Леонид Верещагин.

Наградами «Блокбастера» отмечаются самые кассовые фильмы года и вручаются призы в категориях «Человек года», «Дистрибьютор года», «Продюсер года», «Самый кассовый российский фильм», «Самый кассовый российский фильм в зарубежном прокате» и другие. Премия учреждена журналом «Кинобизнес сегодня», целевая аудитория которого – это кинодистрибьюторы, руководители студий, владельцы кинотеатров, а также представители деловой и финансовой элиты, имеющей отношение к кинобизнесу.

В этом году самым успешным российским фильмом года признана лента «Экипаж», самым кассовым российским фильмом года в зарубежном прокате был назван «Он — дракон». Лучшим продюсером года признан Антон Златопольский.