Поделиться новостью —

Читайте также

16 Августа 2019

Вера Зелинская: «Но ты – художник. Твердо веруй»

15 Августа 2019

Премьера фильма о Владимире Сорокине - «Сорокин Трип»

14 Августа 2019

«Мальчик русский»: Творческая встреча с режиссером Александром Золотухиным

К списку новостей

Киноцентр приглашает в тур по галерее Уффици

22 Июня 2018

24 июня в 14.30 Киноцентр «Ленфильм» приглашает в неповторимый виртуальный кинотур по Италии – великолепной Флоренции и ее жемчужине, Галерее Уффици. Насладитесь уникальным прикосновением к шедеврам итальянского искусства в формате 3D! Рассказчиком в российской версии выступает генеральный директор государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский.

«Флоренция и Галерея Уффици 3D» – это виртуальный тур по городу, который когда-то был колыбелью, а сейчас является главным музеем Ренессанса. Невероятные съемки с применением передовых технологии 3D и 4K, захватывающими дух ракурсами, многоуровневыми панорамами и новейшими технологиями объемного изображения позволят зрителю ощутить абсолютный и уникальный эффект погружения в великолепие Флоренции; позволят вам слушать и созерцать, чувствовать и наслаждаться самым выдающимся и знаменитым сосредоточием гениальных творений в истории искусств.

Исследуйте и открывайте Флоренцию, дышащую своим великим прошлым, сотканным из контрастов, обрамленную в пышность архитектуры Эпохи Возрождения. Этот поразительный город, который и сам по себе может по праву называться музеем под открытым небом, стал альма-матер для легендарных творцов – Микеланджело, Брунеллески, Рафаэля, Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли.

Этот фильм – драгоценный подарок, который дарит незабываемую встречу с главной итальянской сокровищницей, в которой собраны шедевры этих легендарных мастеров – Галереей Уффици.

Величественное здание, в котором расположена Галерея, построено в 1560—1581 годах по проекту Джорджио Вазари специально для представителей династии Медичи, которые хотели увековечить в этом грандиозном и полном роскоши дворце величие и богатство своего знаменитого рода.

Вы сможете проследовать по запутанным коридорам этого огромного дворца с висячими садами, роскошным театром и постройками XIII века в уникальную картинную галерею, чтобы воочию оценить трепетное отношение семейства Медичи к живописи прошлых эпох и шедеврам своих современников. Ваше уникальное путешествие позволит прикоснуться к знаменитейшим полотнам Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» и «Весна», гравюрам, картинам и автопортретам гениев Возрождения, очарует всемирно известная Венера Медичи, главная из уникального собрания скульптур Галереи.

Вас ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи, которому предстоит увидеть свет в 2016 году после нескольких лет реставраций, но здесь оно предстанет в эксклюзивной мировой премьере на большом экране!

В это сказочное кинопутешествие вас проведет покровитель наук и искусств эпохи Возрождения Лоренцо Медичи в исполнении Саймона Мерреллса, а также главный специалист по искусству того времени Артуро Галансино (куратор Королевской Академии в Лондоне и новый глава Палаццо Строцци во Флоренции), который участвовал в научной и художественной разработке сценария, а Антонио Натали, директор Уффици, поприветствует вас внутри Галереи и подробно расскажет о ее главных произведениях. Рассказчиком в российской версии выступил знаменитый Генеральный Директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский. Его безусловные знания в истории классических искусств помогают воспринимать рассказ о великих шедеврах эпохи Ренессанса.

Генеральный директор компании NexoDigital Франко ди Сарро об успехе картины: «Мы горды и очень благодарны возможности поработать с таким важным проектом производства компании Sky. «Флоренция и Галерея Уффици 3D» – это история с поразительным успехом. Кассовый сбор превысил все наши ожидания: более 65 тысяч поклонников, посетивших кинотеатр в последние несколько дней, рассказывали нам о своих впечатлениях очень эмоционально, а иногда даже слишком эмоционально. Мы чрезвычайно гордимся такими результатами».

«Посещение Ватиканских Музеев в 3D проложило новую дорогу искусству на большом экране: высочайший уровень качества очаровал зрителей по всему миру. Продолжая обращение к лучшему искусствоведческому контенту в истории кино, новая его глава, посвященная Флоренции, идет дальше – экспериментируя с еще более сложными формами и техникой… беспрецедентный эффект погружения, контрастная игра света и тени, объемы и перспективы служат бережной, детальной реконструкции каждого элемента таких картин, как «Медуза» Караваджо, «Весна» и «Рождение Венеры» Боттичелли, «Благовещение» Леонардо и «Мадонна Донна» Микеланджело.

Зрителя ждут панорамные виды города, сделанные с вертолетов и дронов, кадры пустынных площадей в свете закатного солнца, крупные планы «Давида» Микеланджело.

Использование инновационных технологий дает возможность не просто показать выставку, это функциональный инструмент для исследования искусства. Фактически, этот фильм – интеллектуальная и чувственная комбинация изображений с невероятно эмоциональным повествованием, выстраивающим познавательное путешествие, которое одновременно глубоко интимно и безмерно масштабно», – Arte, Italia

Фильм «Флоренция и Галерея Уффици 3D» собрал рекордный бокс-офис в итальянских кинотеатрах: всего за 3 дня фильм привёл в кинотеатры более 65,000 человек, с бокс-офисом в 600,000 евро: новый рекорд для event cinema на большом экране.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии “Ленфильм”