Поделиться новостью —

Читайте также

17 Июня 2019

Александр Беглов посетил «Ленфильм»

17 Июня 2019

Фильм «Мальчик русский» признали на юбилейном «Кинотавре»

14 Июня 2019

«Мальчик русский»: Егор Москвитин о новом фильме ученика Сокурова

К списку новостей

«Ленфильмовские» картины в Останкино и на Неве

15 Июня 2016

В рамках мероприятий, посвященных Году кино, москвичи и петербуржцы летом смогут посмотреть любимые фильмы, снятые на киностудии «Ленфильм», прямо под открытым небом.

В программу «Любимые фильмы – любимые песни» включены фильмы, созданные в разные десятилетия на киностудиях «Ленфильм» и «Мосфильм». Картины настолько известны, насколько и прозвучавшие в них песни – такова концепция проекта.

В Государственном центральном музее кино – а они являются основными организаторами, решили, что фильмы будут показываться с кинопередвижки, на 35-миллиметровой кинопленке. Это настоящий подарок для киноманов. Летние кинопоказы в Москве уже начались, завершатся они в День российского кино – 27 августа. Кинофильмы будут показывать по субботам на летней танцплощадке Останкинского парка ВДНХ.

Среди фильмов из «золотой» коллекции «Ленфильма», которые смогут увидеть москвичи: «Свадьба в Малиновке» (реж. Андрей Тутышкин, 1967), «Собака на сене» (реж. Ян Фрид, 1977), «Звезда пленительного счастья» (реж. Вл. Мотыль, 1975).

А в Петербурге 15 июня в рамках кинофестиваля «В кругу семьи» в навигацию по Неве отправится кино-флотилия. Экраны на понтонах пришвартуются на пяти набережных: здесь организуют кинотеатры на воде, где в том числе будут демонстрироваться любимые зрителями картины, снятые на киностудии «Ленфильм». Например, «Женя, Женечка и Катюша» Владимира Мотыля (1967).

Киноэкраны пришвартуются на набережных города: Университетской – рядом с Академией художеств, Арсенальной – напротив пл. Ленина, Мытнинской – на правом берегу Кронверкского пролива, Петровской – напротив перекрестка Петровской набережной с Мичуринской улицей и на причале “Университетская набережная” в створе Менделеевской линии.